Унылый сенсей (shokaku_2) wrote,
Унылый сенсей
shokaku_2

Зима-2015: итоги

Традиционно, краткие итоги минувшего аниме-сезона.



Boku dake ga Inai Machi. Начинал смотреть сериал я с изрядной долей скепсиса. Однако же, он оказался и правда хорош. Мрачный, атмосферный триллер, держащий в напряжении и поднимающий острые вопросы – отношения в семье, насилие над детьми и т.д. Разве что финал не очень впечатлил, признаюсь. Выглядит несколько сумбурным: такое впечатление, будто нужно было сделать все быстро, и чтобы все остались счастливы. Общего мнения это не испортило, впрочем. Быть может, попробую мангу - точно знаю, что кое-какие нюансы в последних сериях аниме не показали.

Kanojo to Kano no Neko: Everything Flows Симпатичный мини-сериал. Вот только я не идейный поклонник Синкая и не кошатник. Так что не могу сказать, что проникся. Но вещь неплохая, по-своему.

Kindaichi Shounen no Jikenbo Returns 2. Не раз высказывался про этот долгоиграющий сериал. Повторю: не хватающий звезд с неба и не вызывающий горячей любви, однако же по-своему любопытный детектив. Своего рода сборник рассказов, которому удалось удерживать мой интерес.

Lupin III (2015). Не могу назвать себя горячим поклонником и знатоком «люпенины», потому скажу просто – лично мне сериал понравился и оставил приятные впечатления. Не восхитил, не то, чтобы горячо полюбился – достойная, качественно сделанная вещь, которая стоила своего времени.

Ojisan no Marshmallow. Умеренно забавная комедия, примечательная взрослыми персонажами, главным образом. Мило, хотя не запомнилось и сильных чувств не вызвало. Бывает и лучше.

Oshiete! Galko-chan. Да, сериал глупый и пошлый, но определенный интерес он вызвал. Есть в нем что-то неуловимо жизненное. Он немного напоминает Watamote, особенно когда показывает события глазами девушки-нерда Отако. Несмотря на шуточки о женской физиологии, аниме было довольно забавным и, кое-где, милым.

Osomatsu-san. Неплохо, смотрел не без удовольствия, при всей однообразности юмора. Разве что вспыхнувшая вокруг сериала истерия бешеной любви обошла меня стороной.

Shwarzesmarken. Снова повторю, что не знаком с сеттингом Muv-Luv, потому оцениваю исключительно сериал. В целом, вышло лучше, чем я думал. Неплохая атмосферная ретро-фантастика. Боевик с чертами политического триллера, на экзотическом фоне разделенной Европы времен Холодной войны. Вот только очень, очень много типичных для аниме-фантастики штампов – в сюжете, характерах, отношениях между героями. Из-за всего этого сложно воспринимать историю всерьез.

Sekkou Boys Не замеченная публикой, но очень милая и забавная комедия. Смесь абсурдного юмора с пародией на шоу-бизнес напомнила любимый мною сериал Miss Monochrome. Ничего выдающегося, однако же насмешило и доставило мне немало удовольствия. Посмотрел бы продолжение.

Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu. Прелестная историческая мелодрама о Японии середины ХХ века. Настоящий портрет эпохи, от конца 1930-х и до конца 1960-х. «Театральный роман» из жизни актеров, с их страстями и запутанными отношениями. Отличный сериал, вызвавший у меня определенные ассоциации с Hyouge Mono, который я ценю очень высоко. Разве что любовные линии, на мой вкус, слишком уж мелодраматичны – но это именно мое личное мнение.

Yami Shibai 3. Этот сериал со временем не меняется – сборник страшных баек про разную городскую нечисть. Когда видишь это по третьему разу, то сложно сказать, что впечатления по-прежнему сильны. Но местами очень страшно, чего уж там.

Дропнуты

Dagashi Kashi. Мило, но скучно, однообразно и не в моем вкусе. Возможно, в виде коротких эпизодов про японские сладости смотрелось бы бодрее.

Gate 2 Почитываю мангу, а на сериал не было ни времени, ни горячего желания его смотреть. Гаремник в фэнтази-декорациях + влажные фанатазии про военную силушку - не мое. В манге хотя бы графика симпатичнее.
Tags: анима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments