Унылый сенсей (shokaku_2) wrote,
Унылый сенсей
shokaku_2

  • Music:

Весна-2016, первые впечатления

Кратко о стартовавшем аниме-сезоне.



Смотрю

Flying Witch. Милый сериал, с красивой графикой и не лишенными обаяния героями. Вот только он несколько банален и скучноват, если называть вещи своими именами. По сути дела, еще один провинциальный слайс о счастливой жизни на природе. Ругать и критиковать тут нечего, жанр такой, просто восторга аниме не вызывает. Но оно симпатичное, и смотреть его я буду.

Joker Game. Удивительно хороший сериал – я просто не верю своим глазам. Настоящий шпионский боевик из времен Второй Мировой войны, в правдоподобном историческом антураже. Замечательное зрелище. Если не подведет, то точно будет лучший сериал весны, и один из претендентов на аниме года.

Kagewami Shou. Второй сезон атмосферного хоррора – большого внимания публики он не привлекает, но мне очень нравится. Хочу снова похвалить «лавкрафтовскую» атмосферу этого сериала, в котором современный рационально мыслящий человек сталкивается с опасным древним злом разных мастей. Иногда это по-настоящему впечатляет.

Kuma Miko. Незамысловатой, однако же симпатичный комедийный сериал. Могла бы быть очередная слащавая сказочка про юную синтоистскую жрицу и её верного фамильяра. Но историю спасает хулиганский и провокационный юмор – в целом, неожиданно смешной. Мне нравится, настроение поднимает.

Mayoiga. Как минимум интригующая история. Её сложно воспринимать, как настоящий серьезный триллер – похождения компании неудачников и чудаков местами кажутся похожими на черную комедию. Но сериал смотрится с интересом, характеры героев достаточно любопытны. Посмотрим, к чему приведет сюжет.

Sakamoto desu ga? Не был уверен, что стану смотреть этот сериал. Но юмор про идеального школьника оказался настолько безумным и нелепым, что он даже хорош. Стилем и атмосферой история чем-то напоминает мне Cromartie High School, и это следует считать комплиментом.

Могу дропнуть

Sailor Moon Crystal Season III. Я смотрел только первый сезон оригинального сериала, и никаких сентиментальных воспоминаний о «первом аниме» у меня с ним не связано. Потому римейк начал смотреть, главным образом, из уважения к классике и желания ее знать. Второй сезон римейка в чем-то выглядит бодрее и симпатичнее первого, хоть я и не уверен, что стану смотреть его до конца.

Bungou Stray Dogs. Персонажи, напоминающие японских писателей-классиков, могли бы меня увлечь. Однако типичное анимешное городское фэнтази со всеми его штампами не вызывает лично у меня большой симпатии. Попробую еще смотреть, но велика вероятность того, что дропну.

High School Fleet. По сути дела, это Girls und Panzer, только с кораблями. Идея та же самая: школьный тортослайс, в который зачем-то добавили военную технику. При этом, школьный сеттинг скучен и нелеп, а герои удивительно тусклы и невыразительны. Своего зрителя шоу найдет, но мне оно не нравится, и я почти наверняка его брошу.

Дропнул

Gyakuten Saiban. Времени на аниме мало, с игрой я не знаком, увиденное не увлекло. А как детектив с головоломками, я не так давно вдоволь насмотрелся Kindaichi

Uchuu Patrol Luluco. Эксцентричная (или даже безумная) комедия про взаимоотношения землянина и пришельцев – это уже было в Space Dandy, и было несравнимо лучше. Ругать тут нечего, но и большого интереса нет.
Tags: анима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments