Унылый сенсей (shokaku_2) wrote,
Унылый сенсей
shokaku_2

  • Music:

Весна-2016: итоги



Flying Witch. Признаюсь, изначально я относился к сериалу несколько настороженно - боялся, что его превратят в  очередную бессмысленную школьную романтику. К счастью, опасения не подтвердились, и чем дальше, тем больше мне нравилось аниме. Получилась милая сказка для взрослых: идеальный мирок, в котором живут только добрые хорошие люди, где всегда есть место чему-то приятному и чудесному. Ничего особенного, но удовольствие доставляет. Надеюсь, будет продолжение.

Jocker Game. Замечательный аниме-сериал, аналогов у которого почти и нет. Night Raid и Zipang все же построены на фантастике, да они и рассказывают о другом, при схожести атмосферы. Настоящий шпионский боевик в декорациях Второй Мировой войны, реалистичный и убедительный по сути. Мрачный, не идеализирующий ни ту эпоху, ни людей того времени. Произведение явно ни для широкой аудитории, которому не грозят ни популярность, ни коммерческий успех. Хотя в формате 25-26 серий аниме смотрелось бы грандиозно.

Kagewami Shou. Первый сезон впечатлил гораздо сильнее, скажу сразу. То был атмосферный хоррор, держащийся на мрачном напряжении. А во втором сезоне мы увидели фантастический боевик про конкурирующих борцов с нечистью, злую корпорацию ,секретное биологическое оружие и т.д. Хотя и этот сюжет обыграли вполне достойно, так что ругать его все же не буду. Финал открытый, сделана прямая заявка на продолжение - снимут, скорее всего.

Kuma Miko. Как-то не очень впечатлило, по итогам. Мне кажется, история лучше бы смотрелась, как простая комедия о сказочной японской провинции (да, тема более чем банальная, но её можно неплохо обыграть). Авторы же заигрались в трагикомедию про замкнутого нелюдимого подростка и его отношения с окружающим миром - и это вышло у них и не смешно, и не трогательно. И не очень убедительно, на мой вкус. Местами было неплохо и забавно, но большой симпатии сериал не вызвал.

Magi: Sinbad no Bouken. Сериал очень медленно переводят, так что я его еще и не досмотрел. В остальном, о нем можно сказать то же, что и о двух предыдущих сезонах Magi. Симпатичная сказка с приятным экзотическим антуражем, редкий пример интересного мне сёнена (благо, что на сей раз главный герой - один из самых обаятельных во всей истории). Только никакого эффекта новизны уже давно нет, разумеется. И вся первая половина сериала - дословный пересказ OVA, так что только половина сериала мне любопытна, по большому счету.

Mayoiga. Спорный, конечно, сериал. Я бы сказал, оставил чувство нереализованного потенциала. При достаточно интригующей завязке, не лишенной своеобразного обаяния атмосфере и наличии достаточно любопытных персонажей - авторы свели дело к малоубедительной мистике, характеры толком не развернули и отношения между ними не построили. Не то, чтобы все было очень-очень плохо (как можно судить по провальному рейтингу). Могло быть гораздо лучше, как мне кажется.

Sakamoto desu ga. Вообще, не думал, что стану смотреть это сериал. Он по-своему неплох, только я, скажем так, не проникся его мессиджем. Юмор, вращающийся вокруг того, что главный герой - доведенный до абсурда всемогущий “мэри сью”. Сначала он забавен, но на протяжении всей истории смотрится однообразным. А то, что в этом сериале должно выглядит трогательным и берущим душу, мне таким не показалось. Впрочем, я говорю лишь о своем собственном впечатлении.

On-hold

Sailor Moon Crystal III. Собирался глянуть, из уважения к классике, но времени не было, да и страстного желания тоже, по большому счету. Может, все же соберусь с силами.

Дроп

Bungou Stray Dogs. Теоретически, идея про супергероев, воплощающих известных писателей, могла быть любопытной. На практике получилось типичное (типичнее некуда) анимешное городское фэнтази, со всеми его штампами и условностями. Не то, чтобы это было плохо - просто, совсем не мое.

High School Fleet. Публика в восторге, судя по реакции и продажам. Меня совсем не впечатлило. Ни военным флотом, ни морской романтикой там и не пахнет. А все что есть - скучное, тусклое и невыразительное. При наличии KanColle и Aoki no Hagane Arpeggio мне эта поделка не нужна.
Tags: анима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments